Início Visto japones Consulado Geral do Japão em São Paulo – Visto Japonês – Nisei

Consulado Geral do Japão em São Paulo – Visto Japonês – Nisei

218
0
O visto japonês para nisei demanda aproximadamente duas semanas para ser analisado e emitido. Foto: relive-personal.sakura.ne.jp

Visto específico para filhos de japoneses.

O prazo para obter o resultado do pedido de visto é de duas semanas a contar pela data de recebimento do protocolo no consulado.

Importante ressaltar a importância do processo de pedido de visto consular japonês ser realizado com profissionais qualificados, pois a negativa do pedido de visto acarretará no aumento de critérios para um novo pedido. Em caso de negativa do pedido de visto, o requerente precisará aguardar seis meses para realizar um novo pedido. 

※ Apresentar todos os documentos em formato A4, sem impressão no verso.

Se o documento tiver frente e verso, o selo de autenticação deverá ter na frente e no verso do documento.

Caso o solicitante seja mestiço, haverá a necessidade de apresentar as fotos de infância, adolescência e atual com a família descendente, devidamente identificada na ordem cronológica.

Para quem pegou ajuda do governo (Kikoku Shien), apresentar seis últimos comprovantes de residência no nome solicitante.

Se a data de nascimento do solicitante for antes da data de casamento dos pais, será necessário a certidão de nascimento inteiro teor ou caso a mãe tenha casada grávida. Ou se os pais não se casaram no cartório, necessário a certidão de nascimento inteiro teor.

1. Passaporte (original)
2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
• assinado conforme o passaporte
• menores de 18 anos, assinatura do responsável
• RG do responsável acima (cópia autenticada)
3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente
4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
6. Carteira de Identidade RG ou RNE do pai e/ou da mãe japonesa (cópia
autenticada) (Caso seja(m) falecido(s) e não conste falecimento no Koseki Tohon,
apresentar Certidão de Óbito (cópia autenticada)
7. Certidão de Casamento dos pais (cópia autenticada) (Não haverá necessidade
deste documento, se o casamento constar no Koseki Tohon)
8. Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do pai ou da mãe japonês(a)
(validade 1 ano) (original e cópia simples)
9. Documento que comprove que o solicitante poderá se sustentar durante a
estadia no Japão (original). Caso o garantidor seja alguém da família (pai, irmão
(ã), cônjuge ou filho (a)) apresentar documento que comprove o parentesco
(cópia autenticada) e documentos abaixo do item 10.
• Contrato provisório de trabalho
10.Documentos abaixo do garantidor residente no Japão (validade 3 meses):
• Carta de Garantia (original)
• Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
• Atestado de residência (Juminhyo) (original) (No caso de estrangeiro, não
pode ser a versão resumida)
• Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso), se estrangeiro
• Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos,
selos de entrada e saída, etc.), se estrangeiro
• Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
・Gensentyoshuhyo
・Shotokushomeisho
・Kakuteishinkokusho
・Holerites (3 últimos meses)
OBS:
Se o garantidor for familiar residente no Japão que chama o solicitante,
apresentar a documentação acima; se o garantidor for familiar que entra no
Japão junto com o solicitante apresentar os documentos abaixo:
• Carta de Garantia (original)
• Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos,
permissão de reentrada, selos de entrada e saída, etc.)
• Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso), se estrangeiro
• Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
・Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)
・Atestado de Emprego (se o garantidor estiver de férias)
11.Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Observações:

  1. Validade do visto: a partir da emissão de visto, o solicitante tem 3 meses para entrar no Japão.
  2. Validade do passaporte: via de regra mais de 6
  3. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser
  4. Selos de autenticação devem estar na frente do documento (não serão aceitos documentos com selo no verso).
  5. Caso o solicitante seja mestiço, será necessário apresentar fotos da convivência com a família japonesa, de preferência desde a época de bebê até adulto.

Precisa de Koseki Tohon? Preencha o formulário e solicite agora!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here