Início Lista de Documentos Consulado G. J. São Paulo Consulado Geral do Japão em São Paulo – Visto Japonês – Sansei

Consulado Geral do Japão em São Paulo – Visto Japonês – Sansei

184
0
VIAGEM
O prazo para obter o resultado do pedido de visto é de seis semanas a contar pela data de recebimento do protocolo no consulado.

Visto específico para filhos de japoneses.

O prazo para obter o resultado do pedido de visto é de seis semanas a contar pela data de recebimento do protocolo no consulado.

Importante ressaltar a importância do processo de pedido de visto consular japonês ser realizado com profissionais qualificados, pois a negativa do pedido de visto acarretará no aumento de critérios para um novo pedido. Em caso de negativa do pedido de visto, o requerente precisará aguardar seis meses para realizar um novo pedido. 

※ Apresentar todos os documentos em tamanho A4.

O selo de autenticação deverá estar na frente do documento e não no verso.

Se o documento tiver frente e verso, o selo de autenticação deverá ter na frente e no verso do documento.

Caso o solicitante seja mestiço, haverá a necessidade de apresentar as fotos de infância, adolescência e atual com a família descendente, devidamente identificada na ordem cronológica.

Para quem pegou ajuda do governo (Kikoku Shien), apresentar seis últimos comprovantes de residência no nome solicitante.

Se a data de nascimento do solicitante for antes da data de casamento dos pais, será necessário a certidão de nascimento inteiro teor ou caso a mãe tenha casada grávida. Ou se os pais não se casaram no cartório, necessário a certidão de nascimento inteiro teor.

  1. Passaporte (original e com validade mínima de 6 meses) e todos os antigos que tenham visto japonês, carimbos etc;
  • Para quem retornou a partir de julho de 2012, apresentar o Zairyu Card;
  1. Formulário original de Solicitação de Visto de duas folhas;
  • assinado conforme o passaporte;
  • menores de 18 anos, assinatura do responsável;
  • Cópia Autenticada do RG do responsável acima;
  1. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm sem óculos, com fundo branco nítida e recente;
  2. Documentos abaixo do solicitante, quando maior de 18 anos:

a) Certidão original de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade 90 dias);

b) Atestado original de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade 90 dias);

  • São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo;
  • Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso;
  • Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul;
  • Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais;
  1. Cópia autenticada da Carteira de Identidade RG do solicitante;
  2. Cópia autenticada da Certidão de Nascimento do solicitante. Obs.: deverá conter a data de registro e o declarante do registro, caso não conste estes dados, necessário a certidão de nascimento inteiro teor;
  1. Cópia autenticada da Carteira de Identidade RG do pai ou da mãe descendente de japonês (Caso seja(m) falecido(s), apresentar Certidão de Óbito); (Documentos do descendente de japonês);
  1. Cópia autenticada da Certidão de Nascimento do pai ou da mãe descendente de japonês;
  2. Cópia autenticada da Certidão de Casamento dos pais;
  3. Cópia autenticada da Carteira de Identidade RG ou RNE dos avós japoneses. Caso seja(m) falecido(s), e não conste falecimento no Koseki Tohon, apresentar Certidão de Óbito (cópia autenticada);
  4. Cópia autenticada da Certidão de Casamento dos avós. Não haverá necessidade deste documento, se o casamento constar no Koseki Tohon;

12.Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do avô ou da avó japonês(a) (validade 1 ano) (original e cópia simples);

  1. Cópia simples do CPF;
  2. Cópia simples de comprovante de residência no nome do solicitante;

Observações:

  1. Validade do visto: a partir da emissão da de visto, o solicitante tem três meses para entrar no Japão.
  2. Validade do passaporte: via de regra mais de seis meses.
  3. 3. Todos os documentos apresentados estão sujeitos à análise e se necessário, outros podem ser solicitados.
  4. Caso seja mestiço, haverá a necessidade de apresentar as fotos de infância, adolescência e atual com a família descendente, devidamente identificada.
  5. Para quem pegou ajuda do governo (Kiko Shien), apresentar seis últimos comprovantes de residência no nome solicitante.

Precisa de Koseki Tohon? Preencha o formulário e solicite agora!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here